ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 깍두기 양념 하나로 끝! 비트 만드는 법? 백종원
    카테고리 없음 2021. 4. 11. 22:25

    비트 요리법 1. 비트주스 JMT 비트주스 레시피

    사과 2개 당근 2개 비트 14개 레몬 13개 생수 500ml 14

    이 레시피네요~ 제가 지금까지 먹어본 수제 주스 중에 제일 맛있어요.

    재활용 음료병에 한꺼번에 갈아서 냉장보관으로 아침마다 먹으면 가볍지만 든든한 아침식사 대신

    꼭 한번 해보세요!빨간주스 초록주스, 세젤맛 레시피는 나중에 따로 모시겠습니다:)

    2. 비트피클 실패 없음 비트피클

    설탕: 간장: 식초: 물1:1:1

    아삭아삭한 식감을 살려 새콤달콤 비트피클 만드는 법! 아주 간단하죠?

    취향에 따라 식초나 설탕을 조절해도 좋지만, 제가 사용한 간장 중 가장 맛있는 것은 '대흥불간장'입니다.

    슈퍼라면 살 수 있지만 팔지 않는 곳도 있기 때문에 인터넷에서 구입해도 좋습니다!

    다른 양조간장보다 맛이 좋고 짠맛이 덜해 저는 무조건 대흥부간장만 씁니다:)

    3. 비트볶음 달달한 아이들도 좋아하는 비트볶음

    비트 2개소 금 4눈금식 기름

    비트 자체가 달아서 설탕을 넣지 않아도 단맛이 감돌고 정말 맛있어요!

    만약 아삭아삭한 식감보다 무나물처럼 부드러운 식감을 선호한다면 물에 빗트를 삶아 다진 마늘에 소금을 뿌리고 참기름과 참깨로 고소함을 더한다면 무나물보다 훨씬 맛있는 비트의 나물을 드실 수 있습니다!

    4. 비트깍두기 백종원 깍두기 양념 레시피무 3개 대파 쪽파 한줌 or 갓 or 무청밀가루 풀 : 밀가루 3스푼 + 절임 2컵 조미료: 젓갈 13컵 + 꽃소금 2스푼 + 새우젓 3스푼+다진생강1스푼+다진마늘1.5컵+고추가루

    백종원 레시피를 기반으로 한 비트깍두기 레시피 비트 5개

    <종이컵 기준>

    소금에 절일 때 소금 14 + 물 3컵

    밀가루 풀먹이기 물 1컵 반밀가루 1스푼

    깍두기 양념멸치액젓 15컵 꽃소금 13스푼 새우젓 1스푼 다진 생강 1스푼 설탕 (생략 or 취향) 다진 마늘 12컵 고춧가루 23컵

    비트깍두기 만들기

    원래 달콤하고 아삭아삭한 비트를 이용해서 깍두기를 한번 넣어봤어요!

    설탕이 몸에 안좋은거 아시죠? :)

    설탕은 쓰지 않아도 자연의 단맛!그게 비트에 있어요!

    비트 5개를 준비했습니다!
    이렇게 적당한 깍두기 크기로 비트를 잘라주세요!
    여러 가지 비트의 요리법이 있는데 저는 주스 피클 깍두기 요리법을 제일 좋아해요

    설탕을 넣지 않아도 아주 맛있고 건강한 음식이 되기 때문이다.인트로도 걱정 없어요:)

    그렇게 물을 3컵과 소금 13컵을 넣고 절이세요!
    물의 양은 조절하면 되지만 잠기는 정도는 되어야 합니다.
    총 20분 동안 절여주는데 중간에 이렇게 섞으면 골고루 소금이 잘 끊이잖아요?!
    그러면 이렇게 해서 비트절임 물을 1컵 반 컵 정도 붓고 나머지는 버리세요.
    거기가 밀가루를 1스푼 넣고 밀가루 풀을 묻혀줄 거예요
    찹쌀가루도 가능하지만 밀가루로 해야 발효도 잘 되고 더 맛있다고 합니다:)
    센불에 딱딱하지 않게 저으면서 3분 정도 끓이면
    이렇게 금방 밀가루가 완성됩니다!
    이렇게 위에 '백종원 깍두기' 레시피대로 양념을 만들어드릴게요

    다진 생강 대신 생강가루를 사용했어요!그래도 JMT구리예요 www

    이제 맛있게 절인 비트로 양념을 버무려 드립니다!
    정말 쉽죠? 이제 새빨간 비트에 새빨간 양념을 만나서 엄청 맛있어졌어요!
    설탕도 안 넣었는데 얼마나 달고 맛있게요그래서 비트 깍두기를 담그는 것 같아요!

    비트를 만드는 방법은 여러가지가 있지만, 설탕을 사용하지 않아도 너무 달콤한 것이 가장 큰 장점이라고 생각합니다.

    물론 특유의 아삭아삭한 식감도 아주 좋습니다.

    라면을 맛있게 끓여서 비트 깍두기를 한 입 먹는다든가 도시락에 밥을 싸서 먹으면 얼마나 맛있게요?쿠쿠쿠
    저는 코스트코랑 부추, 순대와 사골육수를 끓여서 집밥이랑 순대국밥을 먹어요^^

    담그자마자 맛있는 비트깍두기 담근다!

    여러분들도 맛있는 깍두기를 넣어서 몸에 좋고 맛있는 비트를 맛있게 드세요.:)

    당신이 가진 날을 원하는 사람이 많아지길 - 요요라이프 - #비트깍두기 #깍두기절임 #백종원깍두기 #비트요리법 #깍두기양념 #비트먹는법 #백종원깍두기절임 #

    댓글

Designed by Tistory.